С неделю назад мне целых пять счастливых трамвайно – троллейбусных билетов попалось. Какие же все – таки кондукторы хорошие тетки. Иногда противные и дотошные, но хорошие.
А весной от солнца и пыли кружится голова и вовсе кажется, словно деньги им отдаешь не за проезд, а за возможность в ритуале поучаствовать. Мол, вот тебе, дорогой друг, билетик, а счастье, как целлофановый пакет на набережной, лови сам – помогать не будем.
И ведь словил же. Теперь оно (счастье, а не пакеты) у меня по карманам распихано. Удача в лице неугомонной Вики и совершенно плюшевого Ильи. Есть у меня теперь и много - много дней абсолютного солнца и абсурдного +15. Это в апреле-то!
А началом всего стала страннейшая (читай: глупейшая) из историй.
Ехал я в трамвае (говорю же - глупейшая) на дополнительные по математике. Времени часов около трех, еще и воскресенье – до час-пика, как до Заполярья на собаках. Полупустой вагон. Только в самом конце трясутся мама с малолетним, но спокойным дитем, да напротив сидит местная разновидность человека. Подвид «бомж - индивидуалист». Хотя «бомж» в данном случае не совсем уместно. Просто человек, которому нечего и, что самое страшное, некого терять. Такие никогда ни у кого ничего не просят, но всегда с крайним интересом заглядывают в перекошенные от: страха; отвращения; (нужное подчеркнуть) лица дамочек бальзаковского возраста.
На остановке в вагон залетела бабочка. Огромная такая, с мой кулак… Господи, как он бегал за ней по вагону шепча что-то вроде: «Глупая, я же тебя выпустить хочу». А она билась о грязные стекла. Словил. Выпустил. Он потом у меня еще время спрашивал. Символично так, не знаешь даже смеяться тебе или плакать.
Чем больше мы сожжем мостов, тем легче выбирать дорогу (ц)
blindfaith
| вторник, 13 апреля 2010