король огонек
А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Выплыл из полуторамесячного застойного кризиса-ступора-транса вчера-сегодня ровно в 5:54 по самому московскому из всех известным мне времен, в честь чего полушепотом разрешил себе спеть одноименную песню Animal Джаz под аккомпанемент своих же собственных нелепых полузадушенных смешков. Мои вечера и мои ночи перестали быть похожими на слонов, теперь они маленькие, шустрые и пушные какие-то звери - непривычные на вкус, цвет и запах. Не могу оценить, к лучшему ли это, поэтому даже не стараюсь - принимаю как данность.
Не хочу экзаменов, не хочу встреч, серьезных и важных разговоров, дождей, холода и этого нескончаемого как воды Мирового океана насморка. Хочу сесть за барную стойку рядом с полуночником с пьяными грустными глазами, налить и себе чего-нибудь изрядно алкогольного и заплакать за него, раз уж он не может, но я только улыбаюсь и прошу заходить еще. Ваша "взрослая жизнь" пока не принесла мне ничего, кроме разочарования в себе внутреннем и отвращения к себе внешнему.
Даже мой Маяковский стал какой-то не такой. Он больше не цитирует мне Ремарка и Горького, не рассказывает на сон грядущий стихи, но помнит наизусть 117 УК и еще штук этак 20-30 прочих разных всевозможных статей-законов-положений, и я совру, если скажу, что меня это удручает. Потому что я не удручен, потому что я в ужасе, в вялотекущем, липком ужасе, когда от страха двигаться, думать становиться невозможно. Я в отчаянии и без тени сомнения осознаю, что становлюсь тем, кем ни за что никогда не хотел становиться, но, видимо, не мог не стать.

@темы: Кто ищет, Пожаловаться - можно, Своя линия, Соскальзывая с высоты аккорда, Твое разбитое, живой - это значит, что выжил