04:10 

Обознался, забыл, обманулся, слава Богу, зима. Значит я никуда не вернулся. (ц)

король огонек
А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Вы - это определенно не то, что вы едите. Товарищи и окружение тоже характеризуют нас много меньше, чем многим бы того хотелось (в чем лично меня еще лет в 7 на примере Иуды убедила Библия в изложении для младшеклассников), и в конечном итоге на свете слишком много обстоятельств, которые стоило бы учесть, если вы действительно собираетесь вычислить кого-то таким образом.
Чем больше я думаю, тем крепче верю в то, что люди всего-навсего то, чем они являются; то есть просто-напросто то, чем они себя заполнят. Заполни себя бетоном - и будешь новостройкой, пахнущей известкой, легкими деньгами и никогда не сбывающимися надеждами, заполни железом - и скрипи несмазанными деталями при каждом неловком движении (а когда ты сделан из метала, почти каждое движение неловкое), заполни дорогой одеждой, алкоголем и драгоценными камнями - и сверкай ровно до тех пор, пока не выключится свет. Как-то так это работает.
Как человек, склонный к частым искренним и бескорыстным самокопаниям (хотя если учитывать, сколько я времени на это потратил, можно подумать, что мне их по прейскуранту оплачивают), я накопал в себе немало - воз и небольшую такую тележку. Но чем больше и глубже копал, тем глупее и абсурднее становилась сама мысль о том, чтобы докопаться до чего-нибудь действительно важного, определяющего меня самого и мою жизнь, потому что каким бы я ни был во время этой чертовой экзекуции, до или после, я все еще оставался собой. Всего лишь, всего-навсего, ровно собой и больше никем, как меня ни называй.
Мне сложно сказать, чем я заполнил себя - иногда я чувствую себя целостным, но каким-то неправильным, так бывает с неплотно закрытыми крышками на банках - они кажутся герметичными, но через некоторое время ты начинаешь замечать, как содержимое исчезает, просто-напросто испаряется.

@темы: Весь этот бред, Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Посыпьте меня нафталином, живой - это значит, что выжил

URL
   

Пепел и липовый мёд

главная