• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Просыпайся. Тебе же пора что-то менять. (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
На самом деле я жуткий счастливчик, почти все удается мне без особых усилий, а невосполнимых потерь было так мало, что на общем жизненном фоне они и вовсе блекнут и теряются. Иногда мне это очень в себе нравится - как бы близко я не подпускал людей, я от них ничего не ожидаю, потому и обманываюсь чрезвычайно редко. Сделал что-то хорошее мне? Боже, как удивительно и радостно. Поступил как последняя скотина? Ну, что же, со всеми случается. Только вот почему-то с некоторыми так не выходит и это чертовски неприятно осознавать.

@темы: А назвали мы его Окуневичем, Весь этот бред, Скоро будет солнечно, Стикер - напоминалка

URL
19:08 

Уход от реальности зафиксирован (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Я был так счастлив с утра, и так равнодушен и скучен сейчас, что очень удивился бы, не будь этой давящей серой апатии.


@темы: Твое разбитое, Посыпьте меня нафталином, Пейте_дети_уксус

22:25 

А вокруг тишина, я держу тишину на цепях (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Все закручивающиеся пружины имеют свойство распрямляться рано или поздно. Я думал, что получил в жизни столько счастья, что другим и не снилось, что - вот она, безвозмездная и прекрасная любовь, даже руку тянуть не нужно. Но так не бывает. Людям требуется хоть капелька взаимности, но именно ее всегда не хватает, и потому все ухает вниз с огромной высоты.
Как-то не так давно Илья пожаловался, что из окна у него капает мерзкая грязная вода и что он любит, а его - нет. Я посоветовал ему подоткнуть окно тряпкой и покричать в небо о несправедливости существования дождя, а потом подоткнуть своей влюбленности кляп и покричать в небо о несправедливости существования безответной любви. Думаю, ничего хуже я сказать не мог.
Знакомые с института смеются, хлопают по плечам и говорят: "Боже, ты такой улыбчивый!". Я реву и, захлебываясь слезами, печатаю: "Прости, занят. Не смогу позвонить." Секонд называет меня человеком со снятой кожей, тонким механизмом с кучей пружинок и функций, хотя я ощущаю себя скорее смешным и глупым фриком, которому "каждый поцелуй как шрам". Окружающее мельтешит и выталкивает меня с дороги, которую и так развезло по случаю непрекращающихся дождей моей неясной затянувшейся депрессии. Герой из недавно схваченного мной куска романа говорит: "Я так хотел бы обмануть себя, расслабиться, перестать думать, позволить потоку подхватить меня и унести - в конце концов я не обязан устремляться вверх, мне позволено свалиться и покатиться" - я нашел это верным и очень очень пугающим.

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Твое разбитое, Соскальзывая с высоты аккорда, В неурочном всхлипе-кашле

00:31 

Ты уничтожишь меня, если я не убью тебя первым (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Не в курсе, знают ли ребята, но я в который раз еду в Питер. Умотался я по поездам, умотался я по Невскому, меня слегка знобит от проливных неостановимых дождей и бурного беспардонного барокко. Я сегодня видел у кого-то в записях пессимистичное "жить надо" и это меня воодушевило, вот только Ремарк говорит мне - есть время жить и время умирать, а когда какое наступает не разберет, кажется, даже Дьявол. Или Гандам, или кто там еще. Но это все не важно, фишка в том, что я последнее время чувствую себя как та всматривающаяся бездна без дна, про которую писал Ницше. Мне для существования нужен минимум, но я поглощаю, поедаю, пожираю все вокруг: еда, книги, фильмы, люди, все, что угодно, все подряд. И, не в силах остановиться и хоть как-то утолить жажду, я не знаю меры, не чувствую вкуса или банальнейшего удовлетворения хоть от чего-нибудь. Просто делаю много, а нужно еще больше, еще лучше. Я черная дыра какая-то, Сонечка Мармеладова нового разлива, готовая простить почти 7 миллиардов не нуждающихся в прощении Раскольниковых.

@темы: Кто ищет, Пейте_дети_уксус, Посыпьте меня нафталином, Твое разбитое, ее родинка на попе такая аррр

03:02 

мертвые говорят из книжных страниц, из старых телепрограмм. (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Встать пораньше, чтобы увидеть рассвет? Какая глупость. Такая глупость... Нас трое здесь: Иаков, Некто и Рассвет - и в Бытие 32:25 мы боролись. Вот только кто есть кто? Я - прямота и гордость, я желчь, я Элгара люблю. Рассвет какой-то мрачный, туманно-сине-желтый, с грозой и ливнем. Совершенно восхитительный и упоительный. Всё заканчивается рано или поздно, музыка заканчивается, люди заканчиваются, идеи иссякают, языки умирают. Всё к лучшему, все к лучшему стремятся, а я выпил за рассвет стакан воды и ушел спать.

@темы: В неурочном всхлипе-кашле, Весь этот бред, Нажатьем курка у виска, Посыпьте меня нафталином, Соскальзывая с высоты аккорда

22:03 

ужасающие хребты позади себя я воздвигну, чтоб меня не настигнул ты (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Наша влажность превращает +29 и жаркое июльское солнышко в адскую сауну на выживание, а вечером неясно и зыбко холодает. Тянет свежескошенной травой, гнильцой, прелыми листьями и немножко тиной - распотрошенным купальщиками нутром Волги. Не очень-то приятно, но как-то умиротворяюще, успокаивающе я закрываю лицо руками. Из всех чувств только обоняние напрямую связано с мозгом, это - хорошо. Это лучше, чем что бы то ни было еще. Я не хочу узнавать голоса и помнить лица, я хочу любить тебя в ореоле цветочных ароматов, прижимающую меня к груди, я хочу помнить твой запах в угаре лихорадок, я хочу навещать тебя по праздникам и никогда - чаще. Я не хочу быть тобой, мама, я хочу быть чем-то другим. Ты хватаешь меня за шкирку и тащишь к вершине, ты подталкиваешь меня в спину, но, Боже, так пихают закованных в наручники людей только конвоиры в тюрьмах строгого режима.

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Твое разбитое, Соскальзывая с высоты аккорда, Посыпьте меня нафталином, В неурочном всхлипе-кашле

22:05 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Есть у тебя премиленькая такая привычка - молчаливо посылать нахуй все, что между нами было, есть и будет. Ну и меня за компанию, угу.

@темы: В неурочном всхлипе-кашле, Кто ищет, Посыпьте меня нафталином, Стикер - напоминалка

URL
20:59 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Вот уж за что действительно люблю Гинтаму, так это за все.
*всякие сопли и слюнеизлияния*

@темы: Айм_Дисклайм, Пейте_дети_уксус, Стикер - напоминалка

URL
03:44 

***

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Подожди еще чуть-чуть,
Погоди немного.
Милый друг, я говорю -
В Ад одна дорога.

@темы: Соскальзывая с высоты аккорда, Кто ищет, Весь этот бред

18:41 

случались дни куда хуже, чем этот треклятый миг (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Гастроэндоскопия - это страшная, страшная хуйня. Это мерзейшее ощущение, когда какая-то чужеродная шняга раздвигает стенки желудка, будто в животе петарду взорвали, а еще эти вездесущие слюни и слезы неостановимые. Мне сказали, что я дивно спокойный клиент, я хлопнул глазами, а хотелось с воплями вцепиться врачу в руку, лишь бы он вынул это из меня. Вынул из моих внутренностей гребаный адский бур. Как-то так.

@темы: Своя линия, Посыпьте меня нафталином, Пейте_дети_уксус

18:57 

Тук-тук, откройте, это я, ваше сердце (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Я, кажется, завалил историю. Грядет пиздец ящетаю. На улице какое-то даже черно-бурое, цвета старой запекшейся крови, небо и я в футболке и шлепках. Тошно, шо жуть берет, мокро и душно, ажно в холодный пот бросает. Лужи, километровые в длину и ширину, укравшие холод у ледников Антарктиды, норовят меня утопить в себе. Ветрище. Патлы лицо облепили, футболка - руки, гроза гремит, молнии сверкают, ну и прочая атрибутика начинающейся бури намечается, вы ж понимаете. Из защиты от дождя у меня только телефон, который мочить можно только если жизнь не дорога. И вот иду я весь такой красивый и ахуенный, вынашиваю черную ненависть к чему-то неопределенному, несу в тапках запас воды на год вперед. Я - водонос. Я - долбоеб. Мне очень смешно почему-то.

@темы: Стикер - напоминалка, Скоро будет солнечно, Своя линия, Кто ищет

21:53 

Время поездов ушло по рельсам пешком. (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Моя правда шокирует людей.
- Ах, бедненький, - качает головой. - Постарайся все же прочувствовать, - она говорит.
- Глупая, - думаю я. И мне все равно. Ну, то есть, вообще плевать.
Встречи с бывшими одноклассниками и учителями смутно напрягают, немножко раздражают и легко выбивают из колеи. Из глубины памяти в мое лицо смотрят полузабытые имена и абсолютно забытые лица. Я имею право хранить отчаяние. Каждый день что-то меняет мою жизнь, но она не изменяется. Я не изменяюсь. Символичность момента, громкие слова, сентиментальные, надуманные, вымученные слезы не вызывают во мне никакого чувства, кроме, разве что, легкой оторопи. Это чуждо мне, непонятно, неприятно, потому что заставляет поверить в свою какую-то инородность и инопланетность, в скупости своих эмоций и здравости рассудка это меня заставляет усомниться. Все, что я скажу, может и будет очень печально.




@темы: ее родинка на попе такая аррр, Стикер - напоминалка, Посыпьте меня нафталином, Пейте_дети_уксус

22:30 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Мой трехлетний племянник назвал меня маленьким магом, а потом - смелым одуванчиком.
Как? Как? Как?

@темы: Пейте_дети_уксус, Весь этот бред, Посыпьте меня нафталином

14:02 

Spocchia

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
00:00 

Сутками молчишь.

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Сон - для слабаков. Я сссильный, я мммматерый.

@темы: А назвали мы его Окуневичем, Весь этот бред, Пейте_дети_уксус

20:06 

В памяти Февраль, ледяной и жгучий (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Всклокоченный, со смешным своим клетчатым полотенцем и печальными пушистыми ресницами замечательный, всеблагой, всеспасающий Макс ИвАнов вчера пытался доказать нам, что люди-песни действительно существуют. Я думал, у меня остановится сердце, я думал, вместо сердца у меня внезапно обнаружилась часовая бомба, только и ждущая повода в клочья разорвать мою грудь, нашпиговать обрывки мышц обломками ребер, выпотрошить меня как рыбу, вывернуть наизнанку. Но я был жив, а Макс говорил, что в детстве очень любил сказки, что мечтал когда-то побывать в Стокгольме, что часто рвет струны на своей акустике, что мы должны слышать барабаны и тогда все будет хорошо. И мне верилось. Почти сразу и почти во все сказанное и спетое его срывающимся голосом в измученный изнасилованный микрофон.

@темы: Твое разбитое, Стикер - напоминалка, Скоро будет солнечно, Своя линия, В неурочном всхлипе-кашле

22:31 

Как-то странно устроена жизнь - в ней все время грядут перемены. (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Душевые кабинки идеальны. Ты просто сворачиваешься ошметками себя на полу, в спину уютно упирается угол раздвижных дверок, а бок сохранит рисунок кафеля, как коллекционер сохраняет любимые раритеты. Возможно, душевые кабинки одно из самых замечательных изобретений человечества. Я, скорее всего, мудак.

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили.
За дела, которые не довели до конца. (ц)

@темы: Стикер - напоминалка, Посыпьте меня нафталином, В неурочном всхлипе-кашле, Твое разбитое

17:43 

River flows in you.

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Нет, нет, не странный. Ты ни в коем случае не странный. Стабильный, - она говорит. - Ты - стабильный.

Я - стабильный. Я стабильный как головные боли у неврастеников. Я прекрасный. Я молодец. Я когда-то чего-то хотел от жизни, но сейчас смутно понимаю что оно такое - жизнь, и как это - хотеть.

@темы: Соскальзывая с высоты аккорда, Скоро будет солнечно, Посыпьте меня нафталином, Кто ищет, ее родинка на попе такая аррр

20:54 

А ну, встали, оделись и умерли в бою, как мужчины! (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Едва начавшись, весна одарила меня прекрасными багровыми аллергическими пятнами на ключицах и вдоль плеча, здорово смахивающими на смачные такие засосы и делающими данный отрезок моей жизни в некоторой мере незабываемым.

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Своя линия, Кто ищет, Весь этот бред

15:52 

***

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Сегодня я что-то хоронил. Долго долбил промерзшую до самых костей землю, а потом усердно закапывал. Так, чтобы даже и следа не осталось.

***

@темы: Быльная_Пыль, Кто ищет, Нажатьем курка у виска, Стикер - напоминалка

Пепел и липовый мёд

главная