Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
За порогом намело столько листьев, из своего дома не выйти, в чужой - не войти. Небо сегодня такого цвета, будто использует последние возможности, все свою накопленную за тысячелетия синь, и уже больше никогда не будет таким, какое оно сейчас. Это радует и огорчает.
Мы с котом мастера созерцательности, садимся на огромный наш кухонный подоконник и просто наблюдаем, считаем прохожих и рассматриваем их одежду, разглядываем проплывающие мимо облака, считаем опадающие листья и мысленно добавляем их к тем, что уже под нашим порогом неопрятной яркой кучей заграждают куда-то путь. Знать бы, куда именно.
Если долго думать, можно ни до чего не додуматься, но осознать, что жизнь хороша уже хотя бы тем, что есть. Что можно говорить, в надежде быть понятым, что можно помнить о самом важном, что существуют крепкий чай, морская соль на губах, шорох свежих простыней, запахи озона, мяты и степной, выжженной солнцем травы, шепот на ухо, звуки музыки, белизна снега зимней ночью, мягкость шерсти под ладонями, старые фотографии, надежды на лучшее, теплота объятий и искренние улыбки. Даже если все это не сейчас и не у тебя, оно все равно есть где-то, а разве не в этом смысл?



Прослушать или скачать Super Junior M Goodbye бесплатно на Простоплеер

@темы: Кто ищет, Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Скоро будет солнечно, Соскальзывая с высоты аккорда, Таймс нью роман курсивом, живой - это значит, что выжил

00:35 

Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, неистовая стая голосит во мне (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Похолодало так резко, что я даже не успел осознать этого. Холодно теперь везде - внутри и снаружи - не спасают шарфы и кофе в универской столовой. Когда еду домой, трясясь на ухабах, внутри старой раздолбанной маршрутки что-то натужно и протяжно скрипит. Мне вот этот скрип кажется похожим на птичий гомон, с той лишь разницей, что птицы никогда не наводили на меня такой всеобъемлющей тоски. Все получается тихо и без истерик, но лучше бы все было ужасно, чем так, как сейчас.

@темы: Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Посыпьте меня нафталином, Скоро будет солнечно, Соскальзывая с высоты аккорда, Твое разбитое, живой - это значит, что выжил

02:03 

Жизнь ворчит да мается, стонет и хрипит (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Все эти проверенные поколениями методы побега от проблем - известные любому человеческому существу старше 16 способы забыться - не прибегайте к ним, они не спасают. Они делают хуже, и все на свете приобретает мерзостный оттенок, смотреть на себя в зеркало становится невозможно и противно ноет сердце (ну и где там еще вы позволили себя трогать). Не стоит оно того. Каждый чего-то достоин, и это явно не саморазрушение, даже если именно так и кажется. Благословите бессоницу, ничего святее еще не придумано.

@темы: Нажатьем курка у виска, Посыпьте меня нафталином, Скоро будет солнечно, Стикер - напоминалка, живой - это значит, что выжил

19:44 

Tilling my own grave to keep me level, Jam another dragon down the hole (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Она приходила сегодня, смешливая, добрая, многословно поздравляла с праздником, говорила о нашей старой дружбе, о том, как идет время. Дарила подарки, рассказывала про учебу и про тех, кто рядом, и я впервые почувствовал, что как раз мне-то рядом места не найдется. Когда-то было, а сейчас - нет. Я знаю, как ей заварить чай, сколько положить заварки и сахара, чтобы ей было вкусно, но она не хочет чая ("прости, убегаю, обещала быть к 7"), я знаю, как ее развеселить, какими должны быть слова и выражение лица, чтобы она засмеялась, но она не хочет смеяться со мной ("ох, не говори"), я знаю, какие ей нравятся вещи, с каким лицом она спит и просыпается, что ест на завтрак, что закажет в кафе на обед, я видел ее в слезах горя и радости, со мной она делилась зонтом, мыслями и чувствами, я знаю, как сделать то и это, знаю так чертовски много, но этого оказалось недостаточно.
Люди навроде деревьев, в кого-то врастаешь, с кем-то сплетаешься. Мы друг в друга вросли, за столько-то лет, и теперь я не представляю, как должен отрывать себя от нее (ее от себя?) и как должен жить дальше, знаю только, что должен.


@темы: В неурочном всхлипе-кашле, Нажатьем курка у виска, Посыпьте меня нафталином, Скоро будет солнечно, Соскальзывая с высоты аккорда, Твое разбитое

04:12 

Тело - степь, моё одиночество. Смерти - нет, но всегда пожалуйста. (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Моя религия состоит в том, что все ничьи, что никто никому ничего не должен кроме того, что сам готов отдать, а потому меня очень пугают эти всякие многократно повторяющиеся в разговоре "мои". "Мой Саша" и "моя Даша", "мои Паша и Наташа", "мой хороший", "мой дорогой", а более всего - "мой любимый". Это страшно. Это непонятно. Я никому не хочу себя отдавать, я хочу держать себя так крепко, как это возможно, чтобы ни крика, ни шепота не сорвалось с этих губ, если я сам того не пожелаю. Не могу и не хочу представить себя чьим-то. С друзьями и знакомыми, с незнакомыми и малознакомыми, на улице, в кафе, на учебе, в чужой постели все кручу в голове безнадежно дурацкие вопросы вроде "что я здесь делаю" и "я ли вообще делаю это". Вот люди и получаются все какие-то не мои, не для меня, равно как и я не для них. Мы разминулись и бегаем по кругу, пытаясь отыскать хоть кого-нибудь, мудрее было бы остановиться, мудрее было бы подождать, но кому сдалась мудрость?

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Скоро будет солнечно, Посыпьте меня нафталином, Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино

02:16 

No light, no light in your bright blue eyes I never knew daylight could be so violent

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Если бы возможно было отгородиться от тебя непроницаемой белой стеной отчуждения, я бы так и сделал, но пока мы существуем в одном мире, автономия невозможна. К некоторым людям можно подходить вплотную и падать на колени, к другим - нельзя. Свобода кулака иногда заканчивается за пару метров до кончика чужого носа.

@темы: Быльная_Пыль, Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Скоро будет солнечно, ее родинка на попе такая аррр

01:59 

When you finally trust me, finally believe in me, I will let you down (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Если меня спрашивают как пройти куда-нибудь, задают вопрос в духе "а подскажите-ка, где это", я всегда извиняюсь и говорю, что не местный, и делаю это в любой точке мира (даже в своем собственном городе). Все жду, когда какой-нибудь мимопроходимец спросит: "Эй, да куда свернула твоя мысль?" - чтобы заверить его, что в собственной голове я не местный тоже.

@темы: Кто ищет, Своя линия, ее родинка на попе такая аррр

21:51 

The night is here and the day is gone and the world spins madly on (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Я точно мазохист какой-то. Или ненормальный. Или еще чего. Залез вот на страницу одной прекрасной дамы с нашего потока только для того, чтобы лежа на полу в луже блёвочки, благостно сложив ручки на животике и с укоризной глядя в потолок можно было с полной уверенностью сказать себе "это пиздец" (что я, собсно, и сделал). Развлекаюсь, в общем.
Завтра у меня последний экзамен, и решая выданные мне тесты, я в каждом умудрился сделать 4 ошибки. Ровно 4 в каждом варианте, не больше и не меньше. Пока говорю себе, что юзаю магию, но если и на экзамене ошибок будет 4, придется придумать что-нибудь новенькое.

@темы: Быльная_Пыль, Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Посыпьте меня нафталином, Скоро будет солнечно

01:16 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Оденьте короля, оденьте короля, черти вас задери. Я к вам обращаюсь, сволочи!

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Пейте_дети_уксус, Весь этот бред, А назвали мы его Окуневичем

URL
23:36 

Нам не привыкать к боли, если имя ей свобода (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Что к своим, что к чужим успехам (и неудачам) я всегда отношусь ровно и даже капельку иронично-снисходительно, ведь и те и другие в равной степени не мои.

@темы: В неурочном всхлипе-кашле, Посыпьте меня нафталином, Стикер - напоминалка

URL
20:19 

мы как птицы садимся а разные ветки и засыпаем в метро (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Слава Всем, я сдал. На тройку, ну да и черт с ним - удовлетворить нашего профессора та еще задачка, прочим между, а я его удовлетворил. Чувствую себя уставшим и упоротым, хотя вырубился вчера не дойдя до кровати и отсутствовал в мире часов 14, не меньше. Может, блин, дело в том, что ушел в 9 утра, а вернулся в 7 вечера? Или в том, сколько я спал предыдущие 4 дня? Даже думать не хочу. 2 сдано, еще 3 экзамена - и Кипелов.

@темы: Кто ищет, Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, Пожаловаться - можно, Посыпьте меня нафталином, Скоро будет солнечно, живой - это значит, что выжил

21:49 

Who do you need, who do you love when you come undone? (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Мэтт, Адам, чего ж вы так нас подводите? Это ж как нам теперь и без My Darkest Days, и без Three Days Grace жить? Чую, выйдет неудачно.

@темы: Быльная_Пыль, Своя линия, Стикер - напоминалка, Твое разбитое, ее родинка на попе такая аррр

URL
20:46 

Но стоит выглянуть в окно - огромный мир, ему не не все ли равно, кем я был (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
В надежде избежать вопросов, попробовал заклеивать привычные уютные вишневые аллергические пятна на шее пластырями. Не помогло. Спрашивают всё также часто, а отрывать вечером пластыри просто-напросто больно.
Солнце приняло ответственное решение сжечь всех нас к чертям свинячьим, и теперь методично претворяет свой план в жизнь. Сессия приняла ответственное решение сжечь к чертям только меня, но действует не менее одухотворенно.
Стоял я сегодня этак в 8:50 в пробке и чувствовал себя хорошо. Действительно хорошо. Было солнце, ветер дул в открытый люк, унося дым (водитель смолил отчаянно), все молчали. Энтони Ньюли и Лесли Брикасс знали что-то, чего еще никто не знал, когда писали свою "Feeling Good", что-то, чего никто не узнает. По крайней мере от них. Нина Симон и Мэттью Беллами тоже что-то знали, когда пели ее, но вряд ли поделятся. Это отличная новость. Думаю, я тоже что-то знаю.

@темы: Кто ищет, Скоро будет солнечно, Соскальзывая с высоты аккорда, ее родинка на попе такая аррр, живой - это значит, что выжил

15:33 

'cause I want it now I want it now Give me your heart and your soul (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Ты ни за что не дойдешь до финиша чистым, не изгваздаешь руки или ноги, так ляпнешь на рубашку томатным соусом - в жизни не отстирается. Такая штука.

@темы: живой - это значит, что выжил, Посыпьте меня нафталином, Быльная_Пыль

23:33 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Есть в занятиях спортом что-то очень жизнеутверждающее и вместе с тем совершеннейше мазохистское. Единственное, что ты можешь сделать, чтобы избавиться от боли, - продолжить причинять ее себе.

@темы: Быльная_Пыль, Стикер - напоминалка

URL
11:16 

конец истории совсем не грустный, ведь чай остался такой же вкусный и я ее люблю (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Просто жуть какая-то - я переезжаю. В недопитом ночью чае к утру скапливается мутный серо-коричневый осадок и вяло оседает на стенках чашки. Жизнь заботливо укрывает меня одеялом из проливных и еще не успевших пролиться дождей, видимо, считает, что мокрый я лучше, но ошибается.
Который день меня преследует ветер - он вылетает из-за угла, лохматит волосы и распахивает куртку. Куда бы я не посмотрел, я обязательно встречу одинаково загогулисто выведенное "ветер" на стенах домов, а если опущу глаза, то надпись обнаружится на асфальте, прямо рядом с ногой, или на спинке сидения в общественном транспорте, за которую я схвачусь, чтобы удержать равновесие. Мне немного жутко и капельку радостно - ветер я люблю.
За мою дорогую Ви, кажется, взялся очередной фанат морских глаз, но я за нее не волнуюсь, она та еще сумасшедшая птица. Вчера вот мы раскрашивали деревья в ее саду, а потом чуть не до полуночи по очереди провожали друг друга до дома. Было смешно и уютно, как почти всегда и бывает в ее компании.
Курсовик и сессия по ночам подползают ближе. Жизнь все еще хороша.

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Стикер - напоминалка, Кто ищет, Быльная_Пыль, А назвали мы его Окуневичем

21:19 

А нам осталась любовь до умопомрачения, а нам достался апрель, сдавшийся снегам. (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Купил вот себе билет на концерт, так что денег почти нет. Скоро их не станет вообще и до университета придется ходить пешком. Крррррысота. Снег солнцеустойчивый и упорно не тает, только неловко проседает, чернеет и заваливается на бок, перекрывая все пути и делая дороги непроходимыми. Стерррррвозина этот ваш снег. Стервозина этот мой я и кот мой тоже стервозина.

@темы: Кто ищет, Посыпьте меня нафталином, Стикер - напоминалка

21:07 

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Есть ли смысл не сдаваться, если знаешь, что все равно не победишь?

@темы: ее родинка на попе такая аррр, Стикер - напоминалка, Кто ищет

21:17 

Письменный стол догорает в камине - в пламени все, что люблю в этом мире (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Меня почему только на свете не бросали, иногда даже потому, что я якобы слишком хороший. Или что-то такое, я плохо разбираюсь в утешительных отговорках.

Кто-то хранит монетки, камешки, ракушки, хранит фотографии, я - подбираю слова. Подбираю их, хорошие и не слишком, вскользь брошенные, нарочито грубые и нежные, всякие, любые. Подбираю и утаскиваю, чтобы никогда не воспользоваться. Утаскиваю и коплю в духе самого вороватого и запасливого из когда-либо существовавших Плюшкиных. Коплю и разглядываю иногда в своем темном углу, задумчивый и печальный.

Когда я один, я почти всегда идеально гармоничный и целостный, - правильный, такой, как нужно. Когда я с людьми, то я будто фантазия, сбежавшая со страниц фраевских "Лабиринтов Ехо" , таинственный человек-зеркало, вынужденный отражать боли и радости чужие и никогда - свои.

@темы: живой - это значит, что выжил, Твое разбитое, Посыпьте меня нафталином

20:42 

Я мог быть убийцей и мог - королем, жаль только, нет Мерлина в круге моем (ц)

А если там, под сердцем – лёд, то почему так больно жжёт?
Ходил вот на концерт Сплина в пятницу. Такое ощущение, что больше я в жизни не разочаровывался. Ужасный звук, ужасное исполнение, ужасная организация и чувствовал я себя в результате не менее ужасно. В какой-то момент я понял, что меня тоже останавливают только институт, экзамены и сессия. Запил я свои печали алкоголем в баре и пошел домой спать и плакать. Спакать - по выражению одной моей замечательной знакомой.




@темы: Пейте_дети_уксус, ее родинка на попе такая аррр, Твое разбитое, Посыпьте меня нафталином

Пепел и липовый мёд

главная